パン教室
2009/10/21 23:06
先週のことになりますが、今月のパン教室に行ってきました。
今月のパンはどれも私好みのめっちゃおいしいパンでした。
焼き立ては、特においしいですね~。
1ヶ月に一度の贅沢な時間~。
作ったパンは、Berryno(ベリーの)
ブルベリーソースとタピオカ粉が入ったモチモチのベリー生地と白生地を巻き込んで焼き上げたパンです。ベリー生地には、ウォールナッツも入っていて香ばしい~。
モチモチとふわふわのコラボレーションが絶妙です。
切り口がのの字になるので、ベリーのという名前だそうです。
もうひとつのパンは、トリエスティーニ
バターや全卵やミックスフルーツがたくさん入ったリッチな生地の上にグラズーラというトッピングをのせて焼いたパンです。
グラズーラは、泡立てた卵白にアーモンドプードルと砂糖を加えて混ぜ合わせたものです。
ケーキのような生地でカロリーは高そうですが、とってもおいしいパンでした。
トリエスティーニとは、スイスの地方の名前だそうです。スイスのパンなのですね~。
デザートは、Kasestangen(ケーゼシュタンゲン)
クリームチーズとエダムチーズ入りの甘くないサクサクのパイです。
ワインやビールにも合いそうですよ~。
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コメント
おいしそ~^^
って言うか美味しかったです!!ごちそうさまでした^^
息子さんにパン食い教室って言われなかったかな?^^(パン食い教室とは面白すぎ!!)
みんなでお喋りしながら出来たてのパンを食べられるなんて幸せ~だよね^^
No:952 2009/10/22 23:43 | FOREST #-URL[ 編集 ]
FOREST さんへ
今月のパンは、私が言うのもなんなんですが・・・おいしかったです。
いつか食べていただきたいと思っていたのですよ~。
パン食い教室は、いつも言われているのです。家でも焼いてほしいのかなぁ~。FORESTさんみたいにちゃっちゃと出来たらいいんだけど・・・
No:953 2009/10/23 23:40 | Sarasa #-URL[ 編集 ]
感激パン~
Sarasaさんのお教室はいつもオリジナリティー溢れるパンを教えてくださるのね~。
ベリーのなんて名前がサイコ~
ベリーソースとタピオカ粉を使うなんて、目からうろこです。
食感の違いが楽しいだろうね。
Sarasaさんはどれが一番美味しかったの?
で、何何?
パン食い教室ってなあに?
Sarasaさんは家ではあまりパン焼かないってことなのかな~?(≧▼≦)
No:954 2009/10/24 22:49 | MIKI #20iHNtGMURL[ 編集 ]
MIKI さんへ
パン教室、いつもおいしいパンで~す。
今月のは、どちらもおいしかったですよ。
子供たちも大喜びで食べてくれましたが、家ではほとんど焼かないので、「パン食い教室行っとったん。」って悪く言われているんです。
家で作るのは豚まんとピザ生地くらいかな~。
MIKIさんちみたいにおいしいパンをいつも焼いてあげられる母になりたいです!!!
腕と時間がついていってないので・・・頑張らなくっちゃ~ね。
No:955 2009/10/26 08:15 | Sarasa #-URL[ 編集 ]
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